今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市牛河林区福利院里的生日宴

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-04-10

“老谭,我们来给你过生日啦,这是林区民政办给你带的生日蛋糕。”日前,丹江口市牛河林区农村福利院餐厅里充满了欢声笑语,热闹非凡,牛河林区农村福利院为谭社义等8位老人举办生日宴。看到林区民政办送蛋糕的送蛋糕,谭社义老人感动得抹起了眼泪说:“我过生日,林区领导还专门过来送蛋糕祝贺,今儿个我最幸福!”

当天中午,福利院的工作人员为老人戴上寿星帽,切开装点着一个个寿桃的蛋糕,并为老人唱起了生日歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”老人跟大家一起鼓掌,笑容洋溢在脸上,这场面让在场的人都感动不已。

今年来,牛河林区积极响应该市农村福利院“服务质量提升年”活动,不断加强人员管理,配齐服务人员,规范工作人员年龄结构,强化工作人员服务职责;提升生活质量,丰富院民菜肴品种和数量,及时制定、更新并公示周菜谱、病号餐、生日餐和节日餐等食谱,合理搭配院民居住结构,强化安全管理,细化卫生服务,切实让孤寡五保对象都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。(黄梦  周靖博)