今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市白杨坪林区积极做好防汛抗旱工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-04-24

  422日,丹江口市白杨坪林区普降中到大雨,雨量最大处主要集中在该林区簸箩岩村,在5小时5分钟内降雨104.1毫米。

  自收到暴雨橙色预警信息后,白杨坪林区迅速通知各村做好防汛准备。同时,全体机关干部全部到村指导防汛工作,通知群众做好暴雨防范工作。大雨来临时,机关干部和村干部一起,到各安置点进行巡回检查,加强对地灾隐患点的监测,及时组织人员对涵管进行疏通,逐户检查群众住房安全。

  2018年,白杨坪林区以“四个早”提前做好防大汛、抗大旱的准备。一是早动员。411日,林区组织召开防汛抗旱工作会议,传达了48日市防汛抗旱工作会议精神,分析了今年的防汛抗旱形势,提高干部的思想认识,早日行动起来;二是早部署。成立防汛抗旱领导小组,完善应急预案,成立应急分队,确保一旦汛情、旱情发生时人员召之即来、来之能战;三是早储备。提前做好防汛抗旱物资储备,特别是配齐配全防汛器材和防汛物资;四是早检查。对各种器材、雨量计等逐项进行检查,对隐患点进行排查并落实责任人,对群众房前屋后的边沟等进行检查,对检查出来的问题及时进行整改,对隐患提前做好预警或者是消除,确保万一灾情发生时尽量把损失降到最低。

  下一步,白杨坪林区将对应急分队进行拉练和演练,以提高应急队员的实战能力。(代天保 高静)