今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市民政局组织消防安全知识培训

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-04-24

 

日前,丹江口市民政局邀请省消防协会宣教科讲师为民政系统管理服务人员60余人进行了以“消防安全 平安你我”为主题的消防安全知识培训。

消防协会选派宣传经验丰富的老师,深入人群聚集的场所,讲授日常生活中应知应会的防火知识、扑救初起火灾、火场自救逃生、灭火器的使用、逃生绳结的多种打法等内容,教会他们防灭火知识和互助逃生技能。同时,针对民政福利机构供养人员消防安全意识淡薄、防御火灾能力差的实际,采取灵活机动的宣传方式,分别进行简单易懂的解答和现场演示。

讲授内容结束后,针对此次讲授消防安全内容以及讲授方式等方面,对课堂上的学员们进行了一次问卷调查。同时提醒人员密集单位要及时开展自查排查,加强安全责任制落实,完善单位内部规章制度,定期检查消防设施器材,着力消除各种火灾隐患。(孙思源)