今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市大坝办事处滨江社区开展公益创投项目研讨

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-05-29

517日上午,丹江口市大坝办事处滨江社区三楼会议室热闹非凡,辖区内一群热心人士齐聚一堂,应用公益创投项目就该社区环境治理公益众投建言献策,在活动现场组织者的引导下,大家脑洞大开,踊跃发言,纷纷在卡片上写下“金点子”......  

据了解,这是此次活动应用“635点子群技术”的一个环节。通过应用635点子群技术开展众筹点子收集,应用8531打分法,确定可行性、操作性、创新性点子,最后锁定目标,成立团队,下一步将通过咖啡馆会谈技术,卡片法、问题归类、打分、签名技术等不同技术方法,商讨项目实施流程、完善制度、制定方案等。

该社区希望通过公益创投项目的开展,组织有爱心、愿意参加公益事业的人来发展社区社会组织,影响、激励更多的人参与全民公益、全民治理。规范社区机构公共服务的专业化,引领居民志愿参与公益事业,实现居民自治管理,和谐共处。通过此项目的开展以及后续工作的计划,着力提高志愿者队伍的能力,以此起到先锋模范带头作用,促使社区良性发展,营造社区居民积极参与环境治理、文明劝导、邻里互助等志愿服务的良好氛围。(段艳梅 冯海涛)