今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市优抚医院开展优抚医疗巡诊

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-07-19

 

日前,丹江口市优抚医院深入各乡镇开展优抚医疗巡诊工作。此次巡诊将为民政优抚对象进行免费健康咨询、健康体检等巡诊服务。

巡诊过程中,除了量血压、测血糖等常规性的健康体检外,还有心电图、康复科和内科常见病、慢性病、多发病问诊等多项健康咨询与检查。医务人员认真细致地对优抚对象进行了体检,并耐心讲解了有关高血压、冠心病、糖尿病等疾病防治和心理健康维护知识。医务人员根据参加检查的重点优抚对象的各自身体情况写下诊断治疗意见,细心交待日常注意事项,并建立了个人医疗健康档案。针对具体病情,医务人员还免费开出了可供病人服用的相应药品。

市优抚医院医务人员熟练操作、良好服务态度赢得优抚对象的一致好评。通过此次巡诊活动,优抚对象脸上都洋溢着幸福的笑容,就近检查了身体,为他们提供了方便和实惠,并做到了有病早治、无病早防,不仅进一步密切了军政军民关系,也提升了广大优抚对象的荣誉感和自豪感,让所有的优抚对象都感受到了党和政府对他们的关怀和温暖。(吴小琴)