今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市社会福利服务中心三举措落实精准扶贫工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-09-20

日前,丹江口市社会福利服务中心召开全体帮扶干部扶贫工作会,邀请驻村书记及队长到会进行扶贫攻坚阶段的指导,进一步提高帮扶干部对扶贫工作的重视与认识,三举措落实扶贫帮扶工作。

    帮扶到户“做实事”。到扶贫户中,除了宣传帮扶政策外,把农户家当自己家,为扶贫户做实事,农忙时帮帮忙,农闲时一起做做饭,打扫打扫卫生,增进与扶贫对象的感情,真正做扶贫对象的“亲人”。

    扶贫信息“一口清”。一是帮扶干部要对袭击的帮扶户的信息了如指掌,熟记于心;二是要引导帮扶户知晓本人受帮扶的信息,具体到扶贫补助的内容、数量及金额等。发现信息有出入时,及时修改并完善扶贫手册。

    扶贫工作“要维稳”。扶贫户对政策不理解时,要及时给与讲解,对扶贫户的困难,能解决的要第一时间帮助解决,不能解决的要给扶贫户讲清楚说明白,避免不必要的矛盾。发现矛盾,及时化解,做好维稳工作。(孙思源)