今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市浪河镇文明殡葬改革进行时

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-07-16

近日,丹江口市浪河镇掀起了文明殡改的热潮,继硬质坟头改造、拆除后,又向豪华墓碑“宣战”。714日,该镇小店子村通过党员干部带头文明节俭治丧,带头做表率,积极主动开展殡葬改革,有效地推动了工作开展。

“我是党员,又是村干部,带头开展殡葬改革,引导群众树立殡葬改革功在当代,利在千秋的思想观念,打消他们的顾虑。”小店子村执委委员王雷说道。

自文明殡葬改革以来,浪河镇步步为营,稳扎稳打,持续推进文明殡葬改革的工作,如在平坟的工作中,该镇组织人员先平土坟,再攻硬质坟头,再除豪华墓碑,一步步掀起了文明殡改的热潮,营造的浓厚的文明殡改的氛围。

据悉,浪河镇从“三个加强”入手开展文明殡葬改革工作,一是加强监管,对新去世的人员进行跟踪管理,确保无厚殓重葬现象;二是加强宣传,持续不断的宣传文明殡葬改革,引导群众改变传统观念,移风易俗;三是加强引导,引导广大群众文明办丧、节俭办丧,遏制盲目攀比、奢侈浪费、重殓厚葬之风。(印丽丹  杨万滢)