今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市习家店镇志愿者走进福利院开展健康教育讲座

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-09-06

820日下午,丹江口市习家店镇卫生院志愿服务队走进镇中心福利院开展健康教育讲座,用浅显的语言向院民讲解夏秋之交日常保健知识,并将这些知识传授给福利院的护理工作者,方便其更好的照料老人,受到了老人们的欢迎和好评。

“每年这个季节我都好感冒,有啥法子预防?”院民龙作成听得认真,现场提了问。“夏秋季节交替时,早晚温差大,要注意天气变化,及时增减衣物,加强户外活动,可以散步,做保健操……”志愿者现场答疑强化效果。

据了解,习家店镇新时代文明实践活动开展以来,已先后开展志愿服务活动30余次,涵盖健康讲座、惠民政策解读、送农技下乡、人居环境整治等方面,下一步,习家店镇将继续依托新时代文明实践所(站)这一重要阵地和平台,坚持“群众需要什么,就实践什么”的服务理念,优化拓展服务功能,持续开展贴近群众生活的实践活动,不断增强群众的幸福感。(顾珊 刘桂云 袁希鑫)