今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市民政局开展“不忘初心、牢记使命”红色教育

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-10-30

 

日前,丹江口市民政局机关支部全体党员,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习后,来到丹江口市烈士陵园,参观红色教育基地,学习革命精神,坚定理想信念。

青山绿水长留浩然正气,苍松翠柏堪慰烈士英灵。在庄严肃穆的氛围中,丹江口市民政局党组书记汪光军带领党员们在烈士纪念碑前重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铿锵有力的宣誓声展现出党员们为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

随后,党员们怀着崇敬的心情步入丹江口市革命历史纪念馆,在讲解员的带领下,认真观看了馆内展板、图文资料及烈士实物,深入了解学习革命先烈为均县的独立和解放浴血奋战、前仆后继的英勇事迹,通过学习让党员们的心灵再次受到震撼和洗礼。

“革命事业伟大而艰辛,革命道路光荣而曲折,烈士精神让人肃然起敬。作为一名共产党员,看到先辈们的光辉事迹,深受感触,我们一定要坚守这份初心,将先烈的革命精神融入进新时代的工作实践当中,好好工作,将红色精神传承下去。”丹江口市民政局党组书记汪光军表示。(马严)