今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市社会福利服务中心开展法制宣传活动

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-12-26

 

为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全面依法治国的理念,营造学法守法用法的浓厚氛围。日前,丹江口市社会福利服务中心以“弘扬法治精神,构建和谐福利中心”为宣传主题,精心组织、认真部署,多举措切实把法制宣传活动各项工作做好。

营造浓厚学习氛围。在职工会上开展以学习《劳动法》、《养老护理员职业道德》、《老年人权益保障法》等法律法规为主要内容的宣传教育活动,培养全员干部职工的法律意识,努力营造一个安宁祥和的工作环境。

开展法制宣传讲座。邀请三官殿派出所民警开展DNA采集工作。采集完毕后,就地开展一次生动的法制宣传讲座。重点就《治安管理处罚法》、“扫黑除恶”工作开展宣传,并针对重点观察对象一对一开展心理疏导及矛盾化解工作。

通过此次宣传,一方面进一步增强干部职工法律意识,提高学法、懂法、守法的自觉性;另一方面引导供养对象依法表达利益诉求,维护合法权益,促进矛盾化解。(孙思源)