今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市六里坪镇启动农村公益性公墓建设

来源: 市民政局    发布日期: 2020-04-08

为进一步加强殡葬改革工作服务设施建设,目前,丹江口市六里坪镇经召开群众听证会、公墓项目专家经审会,六里坪镇农村公益性公墓建设在该镇六里坪村龙吟山南坡正式开建,这标志着全镇农村公益性公墓规划及试点工作正式启动并动工兴建。

该公墓位于六里坪村二组龙吟山南坡,不在“三沿五区”可视范围内,此公墓坐南朝北面向风景秀丽的秦家寨、高垛寨、云雾寨三座古寨,山水相映,优雅寂静,距集镇中心约2公里,公墓占地500亩,一次规划,分期实施,以经济美观实用原则,布局总体化、环境园林化、便民生态化,集园林、观光、瞻仰为一体的现代农村公益性公墓,可满足当地农村及城区居民亲属骨灰安葬。该公墓初期建设1500座骨灰生态墓穴,建设吊唁堂、膳食堂、祭奠区、风景休闲区,松柏绿化区、山水四季花木观赏区,预计10月底可交付使用。

据悉,六里坪镇自201971日零时起至今,已顺利实行遗体火化进公墓集中安葬218名逝者,在“三沿五区”可视范围内坟墓平坟头、缩盘、卧碑改造1889座,建成村级小型农村公益性公墓20个,实现美丽“人生后花园”标准化、规范化。(张家国 陈珊 徐必忠)