今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市民政局开展志愿服务进社区活动

来源: 市民政局    发布日期: 2020-05-14

日前,丹江口市民政局组织局机关及社会救助管理局党员在该市三官殿办事处蔡湾村开展“党员志愿服务进社区”共驻共建活动。

活动以社会救助政策宣传为主,党员志愿服务队先后来到蔡湾村3组村民柯尊华、余会会家中进行走访,细致了解他们的家庭情况、健康状况、子女和生活开支等情况。经了解,柯尊华2019年6月因病中风致肢体二级残疾,无劳动能力,由妻子王明英照看,二人育有一女已出嫁,家庭收入靠土地流传及子女赡养;余会会全家共4人,属建档立卡贫困户。余会会本人肢体二级残疾,患精神疾病,无劳动能力,大女儿12岁肢体二级残疾;小女儿上小学,家庭收入靠低保金及丈夫工地打临工维持生活。针对两户目前存在的困难和问题,市民政局党员志愿服务队与蔡湾村村委会、三官殿民政办在政策范围内积极开展救助帮扶,解决他们的生活困难问题。

活动中,丹江口市民政局党员志愿服务队共收集群众意见建议2条,向村民发放救助政策宣传资料13份。通过开展“党员志愿服务进社区”共驻共建活动,进一步增强了共建单位与包联社区困难群众的联系。(袁筱 柳晨)