今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市福利服务中心慰问扶贫户儿童

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-04

日前,丹江口市社会福利服务中心组织开展慰问扶贫户儿童活动。

为了全面了解帮扶的丹江口市凉水河镇姚湾村、观沟村贫困户儿童心愿,帮助他们度过一个有意义的节日,该中心帮扶干部提前联系贫困户,在充分了解儿童心愿后,购买了书包、文具盒、水彩笔等一批文具用品,作为贫困儿童的节日礼物。将礼物送到每个扶贫户儿童手中后,家长和孩子对帮扶干部的关心表示真诚感谢。同时,中心的帮扶干部鼓励孩子们要树立对生活的信心、保持积极向上的学习态度,在学习上取得优异的成绩,长大后做一个对社会有用的人。

下一步,该中心将继续牢记脱贫工作的使命,以高度的责任感,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,创新工作方法,积极帮助结对帮扶贫困户解决实际困难,打赢打好脱贫攻坚战。(丹江口市社会福利服务中心 王菊花 孙思源)