今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市民政局开展红色教育活动

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-02

71日,在建党99周年之际,丹江口市民政局组织机关全体党员和局属各支部书记前往该市官山镇吕家河村红色教育基地,开展“重温光辉岁月传承革命精神”红色教育活动,共忆初心,为党庆生。

在吕家河红色文化教育基地前,全体党员佩戴党徽,在鲜红的党旗下庄严宣誓、默哀、凭吊先烈、齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》。通过缅怀先烈,重温入党誓词,35名党员重忆入党初心,唤醒先进意识,激发党员同志的内在动力,牢记共产党员的责任和义务,以更加饱满的热情投身新时代伟大事业。

在红三军司令部旧址,党员们重走当年红三军剿匪的山路,认真聆听老一辈无产阶级革命家创建红色革命根据地的奋斗历程,学习革命先烈为了革命理想不畏艰难险阻,求真务实的革命情怀。通过现场讲解员的讲解以及观看陈列的革命遗物,党员们感受到革命先烈用鲜血、汗水所书写的辉煌,进一步激励了党员干部在新时代的新征程中主动作为,不忘初心,砥砺前行。(袁筱 马严)