今天是:

十堰经济开发区民政局开展党规党纪和国家监察法规宣传教育“进社会组织”推进会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-10-11

为深入贯彻落实“十进十建”宣教活动,109日下午,区民政局组织开展了党规党纪和国家监察法规宣传教育“进社会组织”推进会,区民政局、辖区社会组织业务主管单位及社会组织负责人参加了会议。

会议传达学习了《全区基层党组织推进党纪党规和国家监察法规宣传教育“十进十建”实施方案》;组织观看了《不忘初心,警钟长鸣》警示教育片;区民政局分管领导就“十进十建”宣教活动进社会组织相关工作进行了部署安排,并对党规党纪和国家监察法规进行授课和详细的解读;区民政局负责社会组织工作的人员通报了当前辖区社会组织党建工作存在的不足并提出了相关整改要求。

会议强调,各社会组织是党的工作与群众工作的重要阵地,社会组织发展建设过程中,必须坚持党的领导与社会组织依法自治相统一,要把党的工作融入社会组织运行与发展的过程中,所以我们必须高举“社会组织跟党走”的旗帜。一是要提高政治站位。各社会组织要深刻认识党规党纪和监察法规的宣传教育“进社会组织”重要意义,结合自身实际,研究制定宣传教育的活动计划,并讲授一次专题党课,要深刻领会党规党纪和监察法的精神实质和本质要求;二是要搭建学习平台。各社会组织要利用宣传专栏、网站、电子屏、公众号等多种宣传方式开展党规党纪和国家监察法规宣传教育,进一步增强法制意识,自觉遵守法律法规,树立良好的企业形象,营造良好的社会氛围;三是要狠抓督办落实。各业务主管单位要把社会组织推进党纪党规和国家监察法规宣传教育工作纳入党建评议考核的重要内容,认真履行主体责任,安排部署宣教工作,加大检查力度和覆盖面,采取定期督导和随机抽查的方式了解各单位宣教工作的开展情况,督促各项工作落到实处。