今天是:

兜底保障基本民生 关爱服务温暖民心

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-30

疫情期间,十堰经济技术开发区民政部门设置并公布了求助热线电话,每日都会有工作人员负责随时接听,滞留在我区的来自广东、湖南、浙江、河南、襄阳、武汉等地外来人员的求助电话,这一声声近乎哀求的求助电话,始终牵动着每一位民政人的心。认真登记每一条电话的求助信息,尽快为这些求助者提供帮助,将救援物资迅速发放到位,是每一位民政人的首要任务之一。所有求助者在基本生活困难被快速解决后,无不对党和政府心怀感激。

自疫情防控工作开展以来,区民政部门全体干部职工,团结一心,一心为民,积极为抗击新冠肺炎疫情共同奋战,同时不忘兜底保障基本民生,全力以赴确保了辖区内民政系统及弱势困难群体的基本生活保障,服务关爱困难儿童、独居空巢老人、其他老弱病残等困难对象、异地滞留困难人员等各类困难群体,进行物资慰问,提供各类援助,第一时间将党和政府的关爱及时传递到群众中间。

疫情期间开发区民政部门采取敲门、打电话、发短信等方式,抽查城乡困难群众基本生活保障情况170户595人,对救助对象反应的个案问题,及时进行了处置。在艰苦紧张的抗疫战斗中,开发区民政部门坚持及时、精准发放各类资金20余项120余万元,保障了各类困难群众和困境人员在疫情期间的基本生活,确保了疫情期间各项新增关爱政策和资金的发放落实。

疫情期间开发区民政部门组织专班,关爱各类困难人员和弱势群体的基本生活,积极动员辖区疫情防控志愿者们进行全面入户摸排、调查,了解掌握低保对象、重度残疾人、困难儿童、独居空巢老人、其他老弱病残等困难对象和滞留开发区异地困难人员的生活情况,组织社区志愿者们上门慰问,将慈善捐赠的粮油、蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶等生活物资和口罩等防疫物资分配给各类困难人员和弱势群体,受到了辖区居民群众和企业的高度赞扬。