今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局扎实开展民政服务机构安全检查

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-09-12

为认真落实市委、市政府和省民政厅有关通知要求,把开展安全生产工作作为当前民政工作的首要任务,将安全生产和安全保障与履行民政部门职责统一起来,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求。连日来,茅箭区民政局成立安全检查组对辖区民政服务机构展开了安全大检查。

这次安全大检查采取随机抽查的方式进行,严格按照《茅箭区民政局安全管理大检查自查自改登记表》内容逐项进行检查,对消防、刀具、电热器、电水壶、电风扇、食堂食品安全、值班制度、突发应急预案等30项涉及人身安全设施设备和安全管理情况进行了重点检查,做到不留情面,不留死角、不留隐患。对检查中发现的安全隐患,检查组逐项进行了登记造册,确定整改责任人,对暂时难以整改的事故隐患,建立了台账,积极进行研究,采取监控手段,并确定限期整改时间。

这次检查深化了全区民政系统安全生产宣传教育,强化安全生产执法和安全保障管理,有效防范和遏制重特大事故的发生。(十堰市茅箭区民政局 孙海潮)