今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区召开殡葬改革推进会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-04-12

48日,茅箭区组织召开全区殡葬改革推进会,会议由茅箭区民政局党组书记、局长刘清芳主持,各乡镇(街办)、东城经济开发区、赛武当自然保护区管理局分管领导及民政办主任等参会。

会上,传达了赵哲副市长在全市殡葬改革领导小组会上的重要讲话精神,对全区殡葬改革工作前期突出问题进行了梳理,制定了落实整改详细时间表。并深刻解读了《全市关于进一步推进殡葬改革的实施意见》和《2019年全市殡葬改革工作要点》。

会议指出,殡葬改革是推动茅箭绿色发展不可分割的一部分,是重大的民生工程,事关人民福祉,民政部门一定要统一思想,提高认识,切实加强对殡葬改革工作的责任感和紧迫感,全力以赴、坚持不懈推进好殡葬改革工作。

会议强调,要压实责任、强化保障,确保殡葬改革工作顺利推进。殡葬改革工作,社会高度关注,群众十分关心,涉及面广、工作难度大。一要统一思想,明确目标,扎实有效地推进全区殡葬改革工作;二要查漏补缺,认真整改,切实解决“三沿五区”散埋乱葬和殡葬宣传不到位问题;三要充分认识到殡葬改革的重要性,民政干部要发挥带头作用,自觉执行殡葬改革的各项规定,弘扬新风正气。

此次会议进一步增强了大家对殡葬改革工作的深刻认识,纷纷在会上表示,定会将殡葬改革工作落到实处,加大宣传力度,努力营造殡葬改革工作的良好氛围,为全区殡葬改革工作的有效推进做出积极贡献。(十堰市茅箭区民政局 柯颖颖)