今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局全力做好“扫黑除恶”督导迎检工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-07-08

621日,茅箭区扫黑除恶专项斗争第二督导组到茅箭区民政局局督导检查“扫黑除恶”、“防范化解社会风险”等重点工作开展情况。茅箭区民政局认真准备台账、梳理工作内容,做好迎检工作。

督导组采取听汇报、看档案等方式对茅箭区民政局扫黑除恶工作进行了检查。督导组对相关工作给予了充分肯定,同时,也指出了工作中存在的不足,并就如何深入开展扫黑除恶工作提出了具体要求:一是提高政治站位。认真贯彻落实好中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,进一步提高思想认识、提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感。二是加强宣传发动。强化正面舆论引导,通过多渠道、多形式的宣传方式,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争知晓率、支持率、参与率。三是加强线索摸排。秉承“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,加强对民政领域扫黑除恶专项斗争线索摸排,努力营造良好的社会环境。