今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局走进卡子村开展七月份支部主题党日活动

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-07-26

“入户干家务、帮助农户销售农产品、陪同留守老人拉家常、话温暖这些看似微乎其微的小事,其实都是我们党员践行初心的具体体现。”茅箭区民政局支部书记朱彩春这样说到。扶贫、创文、学习三不误,主题党日活动开展的有声有色,深得大家一致赞同。722日,茅箭区民政局全体党员干部走进卡子村开展了7月份“支部主题党日+关爱留守老人、留守儿童+足印社区,户户走到”活动。全体党员干部克服炎热天气,个个热情高涨,在基层一线扎实践行初心。

上午,在卡子村村委会全体党员高唱国歌,重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习了《习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神》、《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《市委书记张维国同志在全市庆祝中国共产党成立98周年座谈会上的讲话精神》、《区委书记周庆荣同志在茅箭区纪念建党98周年大会上的讲话精神》等内容,并联系民政工作实际开展了交流讨论。

在完成支部主题党日规定活动后,党员干部分别入户对卡子村、郎溪村留守老人,留守儿童进行了关爱慰问,为他们送上文具、衬衫、西瓜、扇子等物品,勉励小朋友好好学习,按时完成暑假作业。叮嘱老人们要注意防暑降温,多注意休息。

下午,该局全体党员返回到创文包联点大川镇,按照建设“志愿之城”及创文补短板工作有关要求,开展了“足印社区,户户走到”活动,入户参与创文应知应会知识宣传、庭院环境卫生整治、交通劝导等形式创文活动。积极参与,身体力行。充分发挥了党员干部的先锋模范作用。(茅箭区民政局区民政局孙海潮)