今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局贯彻落实全市民政改革创新、项目建设现场拉练暨2019年上半年工作分析会精神

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-07-26

 

722日,茅箭区民政局组织全体机关干部传达学习全市民政改革创新、项目建设现场拉练暨2019年上半年工作分析会精神。原原本本学习了市民政局局长卢熹昌同志在全市民政改革创新、项目建设现场拉练暨2019年上半年工作分析会上的讲话。总结2019年上半年工作,安排部署下半年重点工作任务。要求全体干部认清形势,提高认识,结合工作实际认真贯彻执行。

一是要求全体干部职工认真贯彻全市民政改革创新、项目建设现场拉练暨2019年上半年工作分析会精神,牢固树立和积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,精心谋划2019年下半年民政重点工作,把民政为民的宗旨落到实处,让老百姓有更多“获得感”、“幸福感”、“安全感”。

二是扎实做好当前各项重点工作。继续做好持续推进社会救助体系建设,助力全面打赢精准脱贫攻坚战;持续推进养老服务体系建设,深化养老领域“放管服”改革;持续推进儿童福利体系,落实“三留守”关爱政策;全面推进殡葬改革工作,持续推进社会事务服务体系建设;推进基层政权和城乡社区治理创新,有效提升基层社会治理能力;加强不规范地名清理整顿,持续推进区划地名工作体系建设;继续加强规范管理和监督力度,持续推进社会组织管理体系建设。

三是要加强学习,不断提升业务水平和综合能力。持续加大改革创新为动力,以加强作风建设为抓手,以优化制度机制为重点,以项目建设为支撑,认真落实好各项年度目标任务,推动全区民政事业再上新台阶。(十堰市茅箭区民政局)