今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局积极应对“七夕”结婚记高峰

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-08-13

87日是一年一度的七夕节,又将迎来结婚登记高峰。为提高婚姻登记服务质量,让前来办理婚姻登记的群众高兴而来、满意而归,十堰市茅箭区民政局婚姻登记处精心组织,从强化咨询服务、落实设备保障、提升服务热情、增设免费复印服务、营造良好环境、着眼于细微环节六个方面提前启动应急预案,认真做好各项准备工作。

为应对此次领证高峰,茅箭区婚姻登记处提前安排熟知业务的工作人员为咨询婚姻登记的群众答疑解惑,提前对现有计算机网络、业务平台系统等进行全面检测,对计算机、打印机等硬件设施进行深入检查,确保登记设备设施无障碍运行。另增加了智能人脸比对系统,确保登记合格率达到100%。提前进行思想动员,要求工作人员做到提前到岗,全力应对繁重的工作量。在坚持合法合规、保证登记质量的前提下,提高工作效率,规范操作,周到服务。并增设大厅志愿者服务,有效引导当事人更加快速、便捷的领取结婚证。此外,为群众提供身份证、户口簿免费复印服务,切实方便群众,提升登记效率。(十堰市茅箭区民政局 杨慧如)