今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局扎实开展“足印社区•户户走到”志愿服务活动

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-08-13

“您好!我是茅箭区民政局志愿者,今天到您家来主要是宣讲创文知识,收集您对创文工作的意见建议……”近日,在大川镇大川村,时常会看到身穿红马甲、头戴小红帽的茅箭区民政局志愿者在居民楼中穿梭,每到一户,他们先亮明身份和来意,在获得居民认可和支持后,入户开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动。

据了解,为进一步做好“足印社区•户户走到”志愿服务活动,提升市民对创文工作的知晓率、参与率、满意率,茅箭区民政局建立了“足印社区•户户走到”志愿服务队。7月份以来,该局按照市、区创文办统一部署,组织志愿服务队入户90余户,发放《创建全国文明城市应知应会手册》100余份,填写《全国文明城市测评模拟调查问卷》80余份,收集创文意见建议2条。下一步,茅箭区民政局还将继续组织志愿者开展入户宣传工作,把入户走访的工作任务落到实处,将常态化组织开展志愿服务活动。(茅箭区民政局办公室)