今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局“扶贫日”活动丰富多彩

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-10-23

 

1017日是我国的第6个扶贫日,也是国际第27个消除贫困日,茅箭区民政局党组书记、局长刘清芳带领全局干部深入大川村、卡子村开展了丰富多彩的扶贫日活动。

活动当天,该局20余名帮扶干部走进贫困户家中,与他们聊天拉家常,帮助贫困户进行环境卫生整治;走访慰问了五保老人、独居老人、困难群众等30余户,为他们送去了大米、粮油等生活物品;组织干部累计购买、帮销各类农产品800余斤;广泛宣传了民政扶贫政策,并耐心解释相关政策、解答群众的疑问。此次活动不仅有效改善了居住环境,促进了产业发展,获得了贫困户的一致好评,同时深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,拉近了民政干部与贫困户的距离,增强了做好民政工作的紧迫感、责任感。(茅箭区民政局  肖将军)