今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局组织收看电视问政确保主题教育取得实效

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-12-26

开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动期间,茅箭区民政局组织全局党员干部集中观看湖北省电视台综合频道播出的第三场《电视问政》节目。以节目所反映涉及的相关问题,警示反省单位自身存在的问题。深挖“病根”,倒逼“疗效”,防止“四风”问题在茅箭民政系统返潮。

通过收看电视问政节目,正视作风问题的顽固性和反复性,认真学习习近平总书记对加强作风建设的明确要求,聚焦“四风”问题,对照“四个找一找”的要求,认真检视问题,认真找差距、抓落实,认真践行马上就办、真抓实干的“马真精神”,摒弃“闲适文化”,坚持迎难而上、“干”字当头,以良好的作风凝心聚力,以干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁做表率为目标扎实推动新时期民政工作新征程。

主题教育开展以来,茅箭区民政局党组领导班子始终坚持把问题整改贯穿始终,抓落实见实效。把问题整改落实作为建立健全工作长效机制的重要抓手,落实开门抓教育的要求,针对各类问题,坚持抓早抓小,进一步立规矩、建机制。以上带下抓整改,从领导班子和领导干部做起,主动认领最突出的问题带头整改,把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。通过抓整改,推动了全区殡葬改革工作,“三沿五区”裸露坟墓得到有效治理,村居安幼养老中心建成率达到了65%以上,兜底保障工作实现了应保尽保,并创新型地开展了和谐社区创建工作,民政重点工作得到社会的广泛认同。通过兴办实事,增强困难群众的获得感。通过开展“平安工程”建设。完成了茅塔乡福利院消防设置的改造和升级,添置了喷淋、微型消防站,对消防管道进行了维修,房间内喷淋、烟感已同值班室火灾报警器连接。让50余名特困老人住的安全、安心、舒心。同时,深化留守老人、留守儿童关爱服务。目前,已在大川镇、茅塔乡、赛管局建成4个安幼养老服务中心,彰显了靠贴近实际和贴近群众的务实工作作风。(茅箭区民政局 孙海潮)