今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

五堰街办华悦社区开展“关爱困境儿童”慰问活动

来源: 市民政局    发布日期: 2020-05-06

为更好的帮助困境儿童,关心关注困境儿童的成长,430日,华悦社区给困境儿童带上关心送去温暖。

活动中社区书记及工作人员为辖区困境儿童送上爱心防疫包及奶粉。困境儿童是社区在调查摸底,详细了解家中情况后确定的。在慰问活动中,社区书记及工作人员与困境儿童的家长进行了亲切的交谈,了解孩子平时生活学习情况及面临的实际困难,社区将继续关注困境儿童的成长,为困境儿童解决一些实际困难,同时对家长的教育方法给予指引,培养孩子乐观开朗、开心快乐的生活。

此次活动为进一步做好困境儿童的关爱服务,帮助困难儿童建立自信,同时加大对他们的心理关爱,使他们能和其他孩子一样沐浴在爱的阳光下,感受到社会的温暖,露出天真可爱的笑容。华悦社区今后会继续加大走访排查,关爱未成年、帮扶弱势群体。(五堰街办 喻清云 陈吉鑫)