今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局在五堰街办四堰社区验收殡葬改革工作成果

来源: 市民政局    发布日期: 2020-05-07

429日,茅箭区民政局殡葬改革领导小组在五堰街办四堰社区验收殡葬改革成果,为下一步殡葬改革工作指明方向。

这次区民政局的验收,指出了我们在殡葬改革工作中的不足之处,今后,将加大整改力度,加快推进殡葬基础设施建设,全面推进遗体火化、整治散埋乱葬,倡导移风易俗、厚养薄葬、文明节俭办丧、节地生态安葬、绿色低碳祭扫,让殡葬事业更好地服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设,为增进人民福祉、全面建成小康社会做出积极贡献。

2019年以来,五堰街办高度重视殡葬改革工作,通过建立健全工作领导机制、加大移风易俗宣传力度等形式,多措并举、开拓创新,已部分完成农村公益性公墓建设工作。为全面做好全市殡葬改革成果迎查工作,五堰街办积极推进、主动作为,取得了明显成效。

五堰街办攻坚克难、重点突破,大力推行节地生态安葬,推进丧葬礼俗改革,倡导丧事简办、厚养薄葬等新风,街办殡葬改革工作取得阶段性成果。截止目前,五堰街办四堰社区的坟墓已迁走60座,已改造完成43座。(五堰街办 喻清云  朱恒娜)