今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 茅箭

茅箭区民政局:四个联动优化养老产业发展营商环境

来源: 市民政局    发布日期: 2020-08-06

 

为营造优质养老产业发展环境,推动养老服务高质量发展,7月29日,茅箭区民政局先行先试,牵头召开了卫健、市场监管、住建等部门参加的联席会议,就健康养老机构注册登记、管理工作进行沟通协调。

联席会议确定以“四个联动”为健康养老产业营造优质环境:一是减环节,做到登记联动,具备法人资格的医疗机构申请设立养老机构的,不需另行设立新的法人,不需另行法人登记,只需在民政或市场监管部门申请变更业务范围。二是优服务,加强信息联动,让信息多跑路,对收集到的涉养老服务的经营主体需求,共同做好上门服务。三是强宣传,做到政策联动,对养老服务相关政策一起宣传,尽早告知,用足用活。四是常协调,监管执法联动。积极沟通,加强和规范事中事后监管,用好“双随机一公开”执法、失信联合惩戒等手段,做到“无事不扰”,着力提升政务服务能力和水平,打造优质养老服务产业发展的优质营商环境。(贺国顶   高慧琴)