今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 武当山

武当山特区认真开展养老机构服务质量大检查

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-09-12

为认真贯彻落实党中央、国务院关于开展养老机构服务质量提升行动有关决策部署,根据民政部等六个部门《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》,结合十堰市民政局工作安排,98日,特区民政局会同消防、食药、质检等部门组成联合检查组对全区养老机构的消防、食品药品及服务质量等进行了全面检查。

检查组先后深入武当山特区福利院、寨沟福利院,对福利院的消防安全管理制度是否落实、疏散通道及安全出口是否畅通、消防设施及器材是否配备、食品药品安全是否落实到位、服务质量是否提升以及用火、用电、用气等情况进行了全面检查,并现场检查工作人员对消防、食品、药品安全知识的掌握情况。让每个人感觉到安全责任的重要性,时刻保持警惕,加强日常管理,确保福利院老人的安全,为福利院老人服好务。

检查组指出,这次的大检查总体来说比较好,但是也存在一些问题,比如:消防登记记录不及时,食品留样不规范,防蝇防尘不到位,食堂没有严格执行操作规程,部分档案管理不标准等。检查组要求各福利院以这次养老服务质量专项行动大检查为契机,进一步加强养老机构服务质量提升,增强全院职工及院民安全意识,落实24小时值班制度,确保零事故发生。针对此次检查出来的问题,要求各福利院负责人亲自抓,立即整改到位。(武当山特区民政局 陈江涛)