今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 武当山

武当山特区民政局组织开展消防应急演练

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-02

 

为进一步增强干部职工的消防安全意识,提升面对消防灾害时的应急处置能力,有效防范火灾隐患、降低事故损失, 71日下午,武当山特区民政局局长姬富国、副局长刘莉一行到特区殡葬管理所检查消防安全工作,同时邀请消防大队对特区殡葬管理所干部职工进行消防教育活动,并在消防官兵地指导下开展了消防应急演练。

武当山殡管所全体干部职工参加了本次演练活动,演练前由消防官兵讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。在认真听完注意事项后,殡管所工作人员亲自体验了现场灭火的过程。按照演习模拟,假设餐厅着火后对人员进行疏散并对起火点进行扑救。面对熊熊燃烧的火堆,参演人员表现十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法将燃起的浓烟大火迅速扑灭。在演习中,每一位工作人员都亲自体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施,为殡管所的消防安全工作打下了坚实的基础。