今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧西

郧西县民政局深化“互联网+放管服”工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-10-11

2018年以来,郧西县民政局政务服务窗口,以创建文明窗口为载体,深入加强推进“互联网+放管服”工作,扎实推进“一张网”建设、开展“六个一”工作。按要求进一步梳理部门事项,优化流程,提高工作效率,提升服务质量,方便群众办事。

具体工作措施为:一是开展湖北省行政职权与服务事项认领发布工作,推进审批事项标准化,对照权责清单进一步完善项目编制并公开办事指南和审查细则;二是开展电子政务外网联通工作;三是开展证照目录梳理工作;四是开展十堰市智慧平台网上审批业务;五是开展湖北省政务服务人员网上实名身份注册。引导全局在编人员网上实名注册达70人次。鼓励网上提交申请办理事项,积极开展网上审批业务;六是全面实施社会组织网上申请、年检、变更工作,全面推进社会组织法人信息管理,按要求及时录入社会组织信息,全面实施社会组织统一社会信用代码工作,实施三证合一。(凌 刚)