今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧西

郧西县民政局召开2018年度领导班子民主生活会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-02-01

129日,郧西县民政局召开2018年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长袁义宝同志主持,全体班子成员参加会议。郧西县纪委第三纪工委书记陈荣军到会指导。

会前,局领导班子及成员做了充分准备,采取集中学和个人学相结合的方式,认真学习了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等文献,以及习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平在中央全面深化改革委员会第五次会议讲话精神等5项内容,把思想聚焦到党的新思想、新理论上,努力打牢思想基础。在此基础上,开展专题研讨,局长与各班子成员、班子成员和分管股室干部之间坦诚地谈心谈话,发放征求意见函,广泛征求各股室、乡镇民政办、干部群众和服务对象的意见建议,对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。

会上,局党组书记袁义宝对本次民主生活会准备情况、征求意见情况进行了说明,对征求的29条意见建议在会上逐条宣读,通报了2017年度专题民主生活会和2018年市委巡察整改专题民主生活会查找问题整改落实情况。并代表局领导班子作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后袁义宝又从个人角度作了对照检查发言,带头查摆自身问题,认真诚恳开展自我批评,接受各位班子成员的批评意见。领导班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,查摆自身存在的突出问题。本着团结批评团结和对同志负责的态度,各班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评,言辞锋利,辣味十足,对自身存在问题和根源有了更深刻的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,真正达到了洗洗澡、醒醒脑、治治病的目的。

陈荣军对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,县民政局班子高度重视,会前准备充分,会议程序规范,达到了良好效果。同时也指出了存在的问题和不足,并提出了三点要求,一是要加强政治理论学习。提高思想认识,加强党性修养。二是要加强作风建设。把规矩和纪律挺在前面,坚决防止四风反弹。三是要加强责任担当。超前谋划全年工作目标任务,扎实有序推进各项工作。四是要坚持问题为导向。民主生活会查找出来的问题要制定整改计划,加强整改落实,按时按质整改到位。(郧西县民政局 郭生伟)