今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧西

郧西县民政局干部职工赴坎子山听魏登殿上党课

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-04-12

410日,郧西县民政局全体党员干部赴湖北口乡坎山村举行了以“参观红色教育基地,开展党性教育”为主题的党日活动。

为落实全面从严治党要求,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高党员干部队伍凝聚力、号召力和战斗力,进一步坚定理想信念,加强党性修养,激发工作热情,郧西县民政局机关党总支组织开展了此次主题党日活动。实地聆听十八大、十九大代表魏登殿同志上党性教育课,并参观了坎子山发展史馆,切身体会到坎子山在魏书记带领下发生的翻天覆地的变化。

魏登殿是全国十八大、十九大代表,先后获得“湖北省劳动模范”、“湖北省优秀共产党员”、“十堰市优秀共产党员”、“回民骄子”等30多项荣誉。凭着对党的无限忠诚,对回汉同胞的无限热爱,他以愚公般的精神,把昔日一穷二白的坎子山村建设了成了如今的全国文明村、先进村。专题党课上,魏登殿结合自身工作实际,以讲故事方式向大家讲述了坎子村通路、通电、通水等带领村民艰苦致富的历程以及现如今坎子山以“种、养、加工、旅游、长效产业”五位一体的发展模式。魏登殿在教育课上强调了十个字——精神、担当、责任、奉献、合格,他以这十个字激励了自己,也感染了县民政局的全体干部职工。

县民政局局长袁义宝在党课上强调,魏登殿的模范事迹和崇高的敬业精神感人至深,生动诠释了当代中国共产党人的优秀品格,为广大干部群众树立了学习的榜样和标杆。全体民政干部学习魏登殿同志,就是要学习他对党忠诚、永葆本色的政治品格,学习他艰苦奋斗、决战决胜的实干作风,学习他回汉一家、共同富裕的民族情怀,学习他一身正气、无私奉献的道德操守。全县民政干部要以魏登殿这样的先进人物为榜样,切实为民、务实、干事,积极在扶贫攻坚工作中做表率、创一流,以良好作为完成好今年各项工作。(郧西县民政局  周晓鹂)