今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区民政局党员冲锋上阵做好防汛抗灾工作

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-27

当前已进入防汛抗灾的关键时段,为有效应对强降雨带来的影响,保障民政福利机构、民政服务对象的的生命财产安全。郧阳区民政局党员冲锋上阵,全力做好防汛抗灾工作。

严抓责任落实。印发《关于做好强降雨期间民政福利机构安全管理工作的通知》,严格落实24小时值班制度,党员领导干部带头上阵带班,保持通讯畅通,规范应急值守,严肃工作纪律,确保防汛抗灾工作落到实处。

加强值班值守。关键时刻体现担当作为,该局全体党员干部从防汛大局出发,主动担当,冲锋在前。党员领导干部率先垂范在岗带班,全体党员严格遵守24小时值班制度,确保汛期值班有记录、有交接、不空档。

强化安全防范。该局成立防汛抗灾工作领导小组,指导各乡镇福利院等民政服务机构制定和完善汛期安全应急处置预案,健全安全管理工作制度,明确各机构安全管理主要责任人和各岗位安全管理员,开展应急预案演练,提高机构住养人员和散居特困供养人员的安全防范意识。

加大督导检查。为确保民政福利机构和特困供养人员安全,印发《关于开展全区民政系统汛期安全大检查的通知》,党员领导干部带队到各乡镇幸福院、各福利机构、散居五保户检查隐患排查、安全管理、值班值守、应急演练及散居特困供养对象住房安全情况,发现问题立即整改。(郧阳区民政局 时录勇 梁晓)