今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 竹山

竹山县民政局党组召开2018年度民主生活会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-02-01

130日,竹山县民政局党组召开2018年度县民政局领导班子民主生活会暨县委第三巡察组巡察“回头看”反馈问题整改专题民主生活会。副县长龚世华参加民主生活会并做重要讲话。

会议由县民政局党组书记、局长余娇娥同志主持。她介绍了民主生活会前期集中研讨学习、征求意见、谈心谈话等情况。副县长龚世华指出,民政工作一年来成绩突出,特别是在关心关爱弱势群体、基层政权建设、退役军人信息采集服务和农村“三留守”关爱等方面做了大量工作,但我们的成绩与人民的期盼、上级领导的要求、社会形势的发展,还有很多不足与短板。要通过开好民主生活会,认真剖析自身存在的不足,开展批评与自我批评,达到红脸出汗、如芒在背的效果。

余娇娥代表局领导班子作对照检查发言,自查紧扣会议主题、坚持问题导向,深入查找了局党组在思想政治、精神状态、作风建设及其他方面存在的14个问题和不足,全体班子成员对局领导班子的对照检查发表意见。随后,班子成员逐一发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

副县长龚世华在总结时强调,县民政局党组民主生活会暨巡察“回头看”反馈问题整改专题民主生活会准备充分、程序规范、剖析深入、批评热辣、建议中肯、效果明显,点出了民政局党组和民政系统存在的干部队伍建设宽松软、干部职工理论学习有差距、民政资金监管不到位等问题,深刻剖析了存在上述问题的原因是局党组和系统干部职工政治站位不高、法纪意识不强、坚守底线不牢,要求民政局党组及全系统干部职工要进一步加强学习提素质、履职尽责强担当、坚守底线知敬畏。

余娇娥最后做表态发言,她强调县民政局党组一定以这次民主生活会为新的契机,趁热打铁,继续深化学习,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,进一步加强领导班子建设和干部队伍建设,使县民政局领导班子更加坚强有力,使全系统干部更加奋发有为,使民政系统政治生态更加净化,为推动民政工作跨越发展提供坚强政治保证。(竹山县民政局 柴林林)