今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 竹山

竹山县民政局开展节前集体廉政谈话

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-02-01

21日上午,竹山县民政局召开全体干部职工大会,开展春节前集体廉政谈话,并就春节前后相关工作进行安排部署,机关全体干部职工和二级单位负责人参会。

会议领学了省纪委典型案例通报和县纪委《关于进一步严明2019年元旦春节期间纪律要求的通知》、县委组织部《关于做好2019年科级干部集中报告个人有关事项工作的通知》精神。

县民政局党组书记、局长余娇娥强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。全体干部要认清形势,时刻做到警钟长鸣。要摒弃蒙混过关的思想,真正习惯在“越来越严”的监督下工作生活,时刻绷紧廉洁自律、反腐倡廉这根弦,自觉抵制不正之风、不碰纪律红线。时刻做到自省、自励、自重、自警,时刻保持清醒的头脑,始终做到警钟长鸣;要严于律己,清清白白做人做事。要坚决克服四风问题,牢固树立正确的政绩观,以提升困难群众福祉为目的,切实把服务工作做到困难群众“家门口”“心坎上”“平时中”。要筑牢拒腐防变的思想防线,时刻用廉洁的标准,约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人;要廉洁过节,严防节日腐败发生。要严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风,自觉抵制各种诱惑,培养健康的生活作风情趣,始终做到“十个严禁”。要自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”。要强家风,当好家风建设的表率,过好亲情关,把修身齐家落到实处。

会议还就春节前后困难群众生活安排、救助服务机构安全管理、节日期间带班值班、节前巡村访户、2018年工作总结和2019年民政工作计划、学习强国平台注册学习等重点工作进行了安排部署。(竹山县民政局 程可丽)