今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 竹山

竹山县民政局召开脱贫攻坚专项巡视理论学习研讨会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-03-14

314日,竹山县民政局组织召开脱贫攻坚专项巡视理论学习研讨会,全体干部职工参加集中学习。

会上,与会人员集中学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》。党组书记、局长余娇娥同志就为什么要开展学习强调,开展学习是巡视整改工作的需要,是提高干部个人理论素养的需要,是促进民政工作更好更快发展的需要;就如何进行学习强调,要明确学习内容、制定学习计划、突出学习主题、明确学习要求、做好学习笔记、撰写心得体会;就如何做好巡视整改工作强调,全系统干部职工要切实提高政治站位抓整改,要高质高效落实整改,要举一反三引以为戒,要以巡视反馈问题整改为契机,不断完善相关制度文件,堵塞工作漏洞,确保后续工作不出现类似问题和现象,杜绝屡犯屡改、屡改屡犯。

结合学习内容和工作实际,余娇娥作了交流发言。她强调,脱贫攻坚民政部门政治责任重大。全体干部职工要进一步提高政治站位,坚决落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,聚焦农村贫困人口中的特殊困难群体,认真落实民政部门职责,进一步完善制度、健全机制、强化措施、加强衔接,扎实做好民政领域各项脱贫攻坚工作。全体干部职工要有“功成不必在我,功成必定有我”决心,要坚持以人民为中心的发展思想,树立“民政为民、民政爱民”工作理念,发扬钉钉子精神,不怕苦、不怕累,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,真正做到对历史负责、对人民负责、对单位负责、对自己负责。(竹山县民政局  柴林林)