今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 张湾

张湾区民政局着力打造“阳光民政”

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-10-11

近年来,张湾区民政局坚持把纪律挺在前面,把落实党风廉政建设“两个责任”紧紧抓在手上,切实强化五项措施,倾力打造“阳光民政”。

一是强化思想认识。通过“三会一课”、党员集中活动,开展专题学习会,及时传达省、市、区各级纪委会议精神,要求全区民政系统党员干部深入领会,深入贯彻落实。

二是强化风险防控。结合民政职能,对民政业务和工作风险点进行梳理,制定了《关于建立腐败风险预警信息网络的通知》《张湾区民政局廉政风险防控工作实施细则》等,落实了责任主体和防控措施。

三是强化廉政教育。组织全区民政系统党员干部开展庆祝“七一”系列活动,充分调动了全体党员干部学习、遵守党纪党规的自觉性和积极性。组织全体党员开展警示教育,进一步筑牢全体党员干部拒腐防变的思想防线,提升廉洁自律意识。

四是强化制度监督。严格按照中央八项规定和省市区相关规定要求,进一步修改和完善了机关财务和公务用车、固定资产采购等内部管理制度,切实加大对机关事务事前事中事后监督力度。

五是强化资金监管。开展了城乡低保、农村五保、救灾救济等资金管理使用督查,组成专班深入农村福利院和社会救助对象家中,查看相关资金发放使用情况,切实提高民政救助的精准性、安全性和及时性。(王胜平  左自光)