今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 竹溪

竹溪县召开社区服务与发展专题协商会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-09-12

97日,竹溪县政协主席尹熙祥主持召开政协十届三次常委会暨社区服务与发展协商会。县委副书记杨武,副县长曾辉,县政协各位副主席等出席会议。

会上,听取了县政协赴武汉市江岸区、黄冈市等地学习考察社区服务和县内社区建设专题调研等情况通报,政协常委、委员围绕社区建设和服务纷纷建言献策,县委组织部、县民政局、城关镇等乡镇及县直部门作了工作汇报和表态发言。

会议指出,社区服务协商,事关民生、发展、和谐与稳定,是打基础、管长远、提高人民群众福祉的大事。在社区建设上,要打好基础、抓住根本、突出核心、明确宗旨、制订目标,多方筹措资金,加强阵地建设,以党建带动社区群团建设,为社区居民搞好服务,发展壮大社区经济,提升社区自主管理和自我发展能力,进一步增强社区组织的凝聚力,提高人民幸福指数,促进和谐发展。在社区服务上,要认识到社区治理是城市管理的基础,各乡镇和部门要准确定位,改进短板,承担管理和服务职能,解决经费困难,健全组织架构,配套办公场所,建立服务平台,创新管理体制,加强沟通协作,明确服务流程和服务内容,提升社区造血功能,保障社区服务高效运转。

政协专题协商会集中了民智和民意,要求各个部门抓好配合落实,研究解决方案,并形成报告提交县委、政府,形成领导决策。