今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 竹溪

省福安工程荣军医院来竹溪县为前期取模残疾人安装假肢

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-27

7月22日上午,省福安工程荣军医院来到县河镇为前期取模的6名适配肢体残疾人适配假肢。

据悉,此次活动主要为肢体残疾对象为重点,经前期医院专家现场认定,取模等流程,假肢模型均已完成。此次是为残疾人适配假肢工作,经专家现场调试、指导,模型均已适配成功。柯玉清是我镇塘溪沟村4组的一名村民,其被诊断为右腿小腿截肢,多年来无法行走,生活不能自理,此次现场经过工作人员的安装调试后,他终于可以行走自如了,他激动地说:“感谢民政部门为残疾人带来的好政策”。

通过这次假肢安装,不仅为残疾人提供了生活的便利,更成为他们走出家庭、融入社会提供重要保障,增强了残疾人参与社会的能力,也很好地营造出全社会助残扶残的良好氛围。(竹溪县县河镇民政所 李 慧)