当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 公益事业

竹山县民政局走访慰问留守儿童、困境儿童

索 引 号: 011080819/2020-03622 主题分类: 民政、扶贫、救灾 发文日期: 2020年06月10日 16:51:27
发布机构: 十堰市民政局 文       号: 发文日期: 2020年06月10日 16:51:27
发布机构: 十堰市民政局 文       号:  

 


为切实做好留守儿童、困境儿童关爱保护工作,64日,竹山县民政局党组书记、局长余娇娥深入大庙乡黄兴村走访慰问留守儿童、困境儿童。

余娇娥深入到黄兴村留守儿童、困境儿童杜文、余欣、余旭毅家中,详细了解他们生活、学习、身体健康等情况,为他们送去书包、玩具、零食等生活和学习用品,鼓励他们要树立远大理想,养成良好品格,专心学习,外出注意安全。并和监护人倾心交谈,叮嘱监护人切实履行好监护照料责任,及时了解孩子的生活、学习情况,多给予孩子们精神上的关心和帮助。通过走访慰问,让留守儿童、困境儿童亲身感受到党和政府以及社会大家庭对他们的关心和爱护,进一步增强了困境儿童的幸福感和安全感。

今年来,竹山县民政局认真落实留守儿童、困境儿童关爱保护政策,建立村儿童福利主任制度,《留守儿童监护责任书》签订实现全覆盖。落实关爱帮扶政策,为64名孤儿发放孤儿保障金35.39万元,为8名事实无人抚养儿童发放救助金2.23万元,为220名留守儿童落实帮扶资金29.38万元,促进了留守儿童、困境儿童健康成长。(竹山县民政局程可丽柴林林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟