当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 公益事业

房县首个社会工作服务项目正式启动

索 引 号: 011080819/2020-06584 主题分类: 民政、扶贫、救灾 发文日期: 2020年06月24日 15:26:54
发布机构: 十堰市民政局 文       号: 发文日期: 2020年06月24日 15:26:54
发布机构: 十堰市民政局 文       号:  

 

6月23日,社工携手·贫困户融入“新”生活服务项目暨“爱心起航·关爱儿童”爱心奶粉发放仪式在白土社区诗经小镇隆重举行,这标志着该县首个政府购买社会工作服务项目正式落地。副县长冉瑶函出席活动并宣布项目正式启动,县民政局、文明办、团县委、妇联、慈善会、城关镇相关领导,及部分社工代表、志愿者代表、居民代表50余人参加了活动。

活动中,聚爱社工负责人刘玉华系统介绍了机构基本运行情况及项目规划,爱心奶粉受赠代表对慈善机构关爱困难儿童的爱心善举表示感谢,并对社工入驻和开启未来新生活充满期待。民政局领导从充分认识社会工作的重要性、强化措施确保服务项目质效性、共同推动社会工作发展三个方面进行了系统阐述,让大家对社会工作有了更进一步地认识和了解。活动现场,共为63名困难儿童送去爱心奶粉126桶。

据悉,聚爱社会工作服务中心为该县首家社工机构,该项目的实施旨在以诗经小镇小区为服务平台,通过社区+社会组织+社会工作者+社区志愿者“四社”联动方式,结合爱国卫生运动、脱贫攻坚战、社区治理、本土社工人才培养,开展好“小区是我家,环境卫生靠大家”、“感恩教育”、 “群策群力解难事”、“社工知识大宣讲”等一系列活动,帮助易地搬迁进城的贫困户融入城市社会生活,解决“搬得进、住得稳、能致富”的问题,养成文明生活习惯,营造邻里互助的良好社区氛围,推动共建共治共享基层社会治理,促进社会稳定。(房县民政局 代娟 任莎莎)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟