政府信息公开

市民政局信息公开


行政执法委托书

索引号
011080819/2022-33974
主题分类
其他
发文日期
2022年07月08日 17:40:05
发布机构
十堰市民政局
文号


一、委托机关:十堰市民政局

地址:十堰市天津路78号

二、受委托组织:十堰市殡葬执法稽查队

地址:张湾区刘家沟路8号

三、根据《中华人民共和国行政处罚法》、《殡葬管理条例》和《湖北省殡葬管理办法》等法律、法规、规章的规定,十堰市民政局委托十堰市殡葬执法稽查队在十堰市行政区域内以委托机关的名义行使下列行政执法权:

加强对殡葬管理和服务的监督检查。依法对未经批准擅自兴建殡葬设施,墓穴占地面积超过省、市人民政府规定标准,将应当火化的遗体土葬,或者在公墓和农村的公益性墓地以外的其他地方埋葬遗体、建造坟墓的,办理丧事活动妨害公共秩序、危害公共安全、侵害他人合法权益,制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备,制造、销售封建迷信殡葬用品等违法行为进行检查。

四、委托期限:从二二一年七月一日起至二二六年六月三十日止。

五、委托机关的责任:

1、对受委托组织在受托期间内一切执法活动进行指导和监督,及时纠正执法违法行为;

2、对受委托组织行政执法行为产生的后果承担法律责任;

3、根据法律规定和受委托组织的实际情况决定终止委托。

六、受委托组织的责任:

1、不得再委托其他组织和个人从事行政执法活动;

2、只能在委托权限和范围内实施行政执法行为;

3、严格按照委托执法的有关规定,以委托机关的名义制作行政执法文书。

七、本委托书一式三份,委托机关、受委托组织各一份,一份由委托机关报市司法局备案。