政府信息公开

市民政局信息公开


市民政局召开落实省委第四巡视组专项巡视巡察省民政部门反馈意见整改工作推进会

索引号
011080819/2021-01348
主题分类
民政、扶贫、救灾;其他
发文日期
2021年01月07日 11:12:59
发布机构
十堰市民政局
文号

 

12月25日,市民政局召开电视电话会议,传达贯彻省民政厅党组贯彻落实省委第四巡视组反馈意见整改工作有关文件和会议精神,安排部署全市民政部门推进反馈意见整改工作。市民政局党组书记、局长韩俊强调,全市民政系统要把抓好整改落实工作,作为改进民政工作、提升民政队伍能力、促进民政事业高质量发展的重大机遇,引起重视,提升认识,端正态度,借力使力,抓好落实。市民政局党组成员、副局长陈天华主持会议。

会上,陈天华通报了省委第四巡视组专项巡视巡察省民政部门反馈意见整改事项;郧西县民政局、竹溪县民政局、社会救助科负责人作表态发言。

韩俊讲话强调,全市民政系统要提升站位抓整改,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感。要强化政治意识,迅速统一思想认识;端正工作态度,检视存在问题短板;切实转变作风,自觉履行整改职责。韩俊要求,要强化担当抓整改,切实把整改作为当务之急抓细抓准。做好整改工作责任重大,任务艰巨,时间紧迫,必须落实责任,明确任务,细化措施,形成科学有效、真抓实作的工作格局,坚持远近结合,标本兼治,统筹兼顾,确保各项整改工作取得实效。要强化督办抓整改,切实把整改作为攻坚硬仗抓实抓狠。整改工作时间紧、任务重、要求高,省市县三级民政部门联动部署,要切实把整改落实工作摆上突出位置,加强领导,严格要求,实施“挂图作战”、“销号管理”、“清单交办”,确保整改取得实效。

韩俊强调指出,抓好巡视巡察整改落实是当前一项十分紧迫的重要政治任务,要以此次省委巡视巡察反馈意见为契机,尽责担当,实干实为,以积极主动的态度,雷厉风行的作风,圆满完成整改任务,真正把巡察整改成果落实到推动年度民政工作目标任务和全市民政事业改革创新发展上来,不断开创全市民政工作新局面。

陈天华就贯彻落实会议提出三点要求:要提高思想认识,坚定坚决抓整改;积极主动作为,从严从实抓整改;坚持举一反三,高质高效抓整改。

局机关各科室负责人、局属各单位负责人在主会场参加会议,各县市区民政局领导班子成员、各科(股)室负责人及局属单位负责人在各分会场参加会议。