今天是:

当前位置: 首页 > 通知公告

十堰市民政局关于办理2022年度“武当人才卡”金卡持卡人父母在堰居住养老补贴的公告

来源: 市民政局    发布日期: 2022-09-20


根据市委办公室、市政府办公室《关于印发<十堰市“武当人才卡”实施办法(试行)>的通知》(十办发〔202115号)和市委人才办、市民政局、市财政局《关于印发<十堰市“武当人才卡”金卡持卡人父母养老补贴发放流程(试行)>的通知》(十民政发〔202212号)文件精神,市民政局将启动“武当人才卡”金卡持卡人父母在堰居住养老补贴办理工作,现将有关事宜公告如下:

一、发放对象

武当人才卡”金卡持卡人在堰居住的亲生父母、养父母、继父母

二、办理期限

2022101日至1031

三、办理入口

  

微信小程序入口:在微信小程序中搜索“武当人才卡”,点击进入后,点击“专项服务”,进入后点击“武当人才卡金卡服务事项”,进入后在第15项“老人养老服务”,点击“在线申领”进入。

  ②二维码:

                                           


四、辅助证明材料

首次办理需上传:

在堰居住辅助证明材料(十堰市境内居民户口簿或居住证(含受理凭证),或其他能够辅助证明在堰居住的材料(含有关情况说明));

持卡人父母身份证件(身份证、社保卡);

亲子关系辅助证明材料(居民户口簿、出生证明、历史户籍档案等材料之一,或其他能够辅助证明亲子关系的材料(含有关情况说明))。

五、补贴标准

根据“武当人才卡”金卡持卡人父母在堰居住月数,按照每人每月500元的标准进行发放。

六、保障渠道。根据“武当人才卡”金卡持卡人所在单位性质,按照统一在线申领入口,后台区分市本级和县(市、区),由对应民政部门进行受理、审核、发放,其中:市民政局负责市属企事业单位,在市级以上主管部门注册的社会团体、民办非企业单位和招才大使、招商大使持卡人员在堰居住父母的养老补贴审核、发放;县(市、区)民政局负责属地其他类型企事业单位和社会团体、民办非企业单位持卡人员在堰居住父母的养老补贴审核、发放。

七、咨询电话

十堰市民政局 0719-8117105

张湾区民政局 0719-8658002

茅箭区民政局 0719-8780891

十堰经济技术开发区民政局 0719-8319090

郧西县民政局 0719-6310665

郧阳区民政局 0719-7237993

武当山民政局 0719-5652428

丹江口市民政局 0719-5209897

竹溪县民政局 0719-2725991

竹山县民政局 0719-4231230

房县民政局 0719-3222322

八、其他事项

“武当人才卡”金卡持卡人在金卡有效期内,随同在堰居住的父母,父亲或母亲均可最多累计享受36个月的养老补贴,享受补贴当年需申领1次。