今天是:

市民政局关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理的公告

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-06-14

根据《中共湖北省纪委印发<关于 2017 年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案>的通知》、《省人民政府办公厅印发关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理实施方案的通知》、《市人民政政府办公室关于印发开展工作不实、弄虚作假问题专项治理实施方案的通知》要求和工作分工,市民政局办公室牵头负责对工作不实、弄虚作假问题开展专项治理。

关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理的重点:

1、对中央和各级党委、政府决策部署学习传达不及时、研究措施不得力、贯彻落实不到位。重点检查治理对党中央国务院、省委省政府和市委市政府下发的文件学习贯彻落实情况。

2、出台的政策措施上下一般粗,针对性、操作性不强,不切实际、不接地气,难以落实。文件出台后不督办、不推动、不落实、不跟踪问效。对不切实际或不可能落实的政策措施,不及时研究、调整完善。

3、工作不深入基层、深入群众,调研重形式轻实效。下基层调查研究目的性不强,主题不明确,不注重发现问题、研究问题、解决问题。下基层人到神不到、身到心不到,与基层群众不对话、不谈心。

4、向上级汇报报告不真实、不全面、不及时,搞假招商、假经验、假典型、假数字。招商引资项目不实,意向多、落地少;先进经验、先进典型不符合实际,群众不认可;统计数据弄虚作假,存在虚报、瞒报和漏报等问题。

5、搞脱离实际、劳民伤财的“面子工程”“政绩工程”,尤其是扶贫脱贫中弄虚作假行为,广大群众反映强烈。

根据省、市“各地专项治理工作牵头单位要公布监督举报电话、邮箱和网站,受理群众信访举报”等要求。现将开展工作不实、弄虚作假问题专项治理监督举报电话和电子邮箱公布如下:

市民政局专项治理办公室联系人: 周斌

举报电话: 8651357

举报电邮: symz0719@163.com

 

十堰市民政局 

2017522