今天是:

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-10-25

 

1025日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,市民政局党组成员、副局长陈天华出席会议并讲话,局主题教育办全体成员及局属各党支部负责人参加会议。

会议学习了中央第二批不忘初心、牢记使命主题教育推进会议市委主题教育巡回指导工作座谈会议精神,听取了局属各党支部主题教育工作开展情况汇报。会议充分肯定了前一阶段取得的成效,并就进一步开展好主题教育作出安排部署。会议强调,市直民政各级党组织要认真开展好主题教育工作,切实将主题教育抓紧、抓好、抓出成效。

一是要对标对表把准方向,以更高站位、更高标准开展主题教育。要提高政治站位,深化思想认识。认真贯彻落实中央、省委、市委推进会议精神,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提升抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧扣主题主线,强化理论武装。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线贯穿始终,通过领导带头学、集中研讨学、结合实际学,加强学习教育,做到学用相长,以理论滋养初心、以理论引领使命。要压实主体责任,加强组织领导。各级党组织主要负责同志,要切实履行第一责任人职责、发挥“头雁效应”,带动班子成员、全体党员开展好主题教育,统筹安排、紧密推进,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育推进有力、落地见效。

二是要务实严实精准推进,以更严要求、更实举措开展主题教育。督促指导要“细”。局主题教育办要发挥牵头抓总作用、强化督导落实,将“督”和“导”有机结合起来,高站位谋划推动、高效率沟通联络、高水平宣传引导、高标准组织推进,确保主题教育各环节工作标准不降、节奏不乱。宣传氛围要“浓”。要继续加强主题教育的宣传报道、舆论引导和典型宣传,充分利用局网站、LED显示屏、电视、报纸、专栏、简报等多种形式开展全方位、立体式宣传教育,及时推广典型经验,提升工作成效。问题整改要“实”。重点抓好局系统6项专项整治整改任务,实行清单式管理、项目化推进,确保整改一个、销号一个,以整治整改的实际成效推动民政事业高质量发展。

三是要高质高效统筹兼顾,以更高效率、更高质量开展主题教育。要坚定坚决抓好巡察问题整改。局系统各党支部及各科室、单位,对近期市委巡察组反馈的有关问题,主动认领、严肃整改,进一步明确整改目标、责任、措施及时限要求等。在整改中,高标准、严要求,不打折扣、不搞变通,坚决按时整改到位。要紧盯节点保超全年目标任务。做到统筹兼顾,把主题教育与当前重点工作紧密结合起来,认真对照年初制定的32项重点工作、20项改革创新、29个民政重点项目建设目标任务,精准施策、全力落实,高质高效完成各项目标任务,确保全市民政工作保持在全省第一方阵。要高质量开好专题组织生活会。严格按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合学习调研、征求意见,针对查摆出来的问题,认真剖析、深刻反思,高质量开好专题组织生活会,以严的作风、实的举措推动主题教育取得实效。要切实为民办实事见实效。聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行民政部门基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全力开展好兜底保障、安幼养老、殡葬改革等事关民生、民心的大事要事,解决好民政服务对象的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(市民政局  樊磊)