今天是:

思想强党   “廉”字先行

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-04

 

“基层党支部要认真履行全面从严治党的主体责任,把抗疫情、稳经济、谋发展和纠治‘四风’结合起来,加强对党员干部的教育、监督和管理……”近日,市民政局机关第一支部书记张碧琴在支部主题党日活动中掷地有声的说。

今年以来,市民政局着力加强理论武装,坚持思想强党、“廉”字先行,把党风廉政学习作为重要任务、长期任务,抓实支部主题党日活动集中学习,开展工作群重点推送自主学习,讲好廉政党课强化学习,实现了党风廉政学习教育常态化、制度化。

夯实基础学“廉”。将习近平新时代全面从严治党思想、党风廉政建设理论成果、“一党章两准则四条例”、宪法和监察法纳入党支部学习内容,明确党风廉政学习教育作为基层党支部主题党日活动“规定动作”“必选动作”,支部书记带头讲廉政党课,并定期开展交流研学。

线上推荐促“廉”。在民政工作群定期不定期推送《中国纪检监察报》《中国纪检监察》发表的理论文章、重点评论等,督促党员干部及时学习、领会、贯彻中央、中纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新要求,并鼓励党员干部关注“十堰纪委”公众号,自觉强化学习。

流动党课送“廉”。积极邀请派驻市民政局纪检组为市直民政系统干部职工讲廉政党课,将廉政教育送至基层党支部、送至重点项目、送至“关键少数”,仅2020年元至五月,已累计组织流动廉政党课6次,教育干部职工200余人次。(市民政局  陆丽丽)