今天是:

十堰日报:市民政局五项活动庆祝建党99周年

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-30


本报讯 通讯员 付鸣 周斌 报道:为庆祝建党99周年,近期,市民政局结合实际扎实开展五项活动,进一步引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续深化“民政为民、民政爱民”的初心和使命,以昂扬竞进、激情奋进的精神状态和雷厉风行、务实重行的工作作风,推动全市民政事业高质量发展。

开展一次主题党日活动。深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,强化政治机关意识教育,以开展 “强化政治机关意识、做到三个体现”支部主题党日活动为契机,围绕过好政治生活、分享入党初心、开展应知应会知识测试、观看党史等,引导党员干部知党史、感党恩,切实以实际行动践行“两个维护”,做到“三个体现”。

讲好一次专题党课。该局党组书记以《中华人民共和国民法典解读》为题,为机关党员干部讲一次专题党课,派驻纪检监察组组长围绕党风廉政建设为局机关和局属单位党员干部讲一次廉政党课,局党组成员为所在支部党员讲一次党课,局机关党委委员为联系点党支部讲一次党课,局属各党支部书记在支部讲一次党课。

组织一次学习研讨。以支部为单位,依托市直机关党员干部教育基地平台,组织党员干部接受红色教育,弘扬传统文化。通过参观市残联“成江工作站”、中建十堰管廊公司,树立“民政为民、民政爱民”工作理念。围绕“我身边的先进典型”开展交流讨论,向抗疫先进学习、向身边的优秀党务工作者和优秀党员学习,营造“学先进、赶先进、争当先进”的浓厚氛围,以工作实效检验学习成果。

进行一次走访慰问。“七一”前后,该局对市直民政系统老党员、困难党员、先进基层党组织、局管社会组织党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等进行集中走访慰问。

参加一次志愿服务活动。围绕“六保”“六稳”、打好三大攻坚战、创建全国文明城市等中心工作,依托市民政局党员志愿者服务队伍,开展一次志愿服务,为包联社区服务对象和基层群众办实事、做好事。(十堰日报 2020年6月30日)