今天是:

十堰市迅速贯彻地名图录典志编纂工作会议精神

来源: Administrator    发布日期: 2016-06-12

201663上午,十堰市地名普查领导小组办公室在市民政局11楼会议室,组织市、区两级领导小组成员单位联络员,张湾区、茅箭区、十堰经济开发区、武当山旅游经济特区地名普查领导小组副组长、市、区普查办全体工作人员和乡镇街办地名普查工作人员等116名同志参加了全国标准地名图、录、典、志编纂工作视频会。视频会结束后,市地名普查办立即召开了安排部署会,对贯彻落实好会议精神会议进行再动员、再部署。

会议由市普查办主任、民政局副局长肖旭同志主持。市领导小组副组长、民政局党委书记、局长袁新云同志在会上做重要讲话,袁局长在讲话中就贯彻此次会议精神,保证各项工作有效落实提出了三点具体要求:一是要求各级成员单位积极配合,各司其责,主动提供地名普查和地名图、录、典、志编纂工作所需的各类资料;二是要求各级普查办、乡镇(街办)、村组(社区)要充分履行各自责任,要按照“村采集、乡加工、区转换”的工作思路,着重抓好原始资料的采集工作,力求真实全面;三是要求各级政府部门要明确责任,高度重视,加快推进不规范地名清理工作。

袁新云同志最后强调各级地名普查办、领导小组成员单位、乡镇街办、村(社区)要一如既往地搞好配合、各司其职、各尽其责,圆满完成我市第二次全国地名普查各项任务,为子孙后代留下一笔宝贵的地名文化财富。